Commitment to ingredients
こだわり抜いたお料理を美味しく召し上がっていただきながら、
季節感を楽しんでいくために、
莉匠庵では冷凍ものの食材をなるべく避け、産地から新鮮な食材を仕入れております。
生産者の方々から、旬の食材ををより美味しい状態で仕入れることが出来るよう、
独自のルートで仕入れております。
お料理が美味しいのはあくまでも良い素材があってこその事。
調理はほんのひと手間です。
よりおいしく、そして安心できる食材をさらに追求し続けて参ります。
お米は、これまで7回の「特Aランク」評価を受賞した
伊賀米コシヒカリを使用しております。
昼夜の気温差が大きい盆地特有の気候、
古琵琶湖層の肥沃な粘質土壌、淀川水系源流の清らかな水など、
伊賀盆地の米作りに適した自然環境で育った、
味・香り・粘りの三拍子そろったお米です。
![](https://rishoan.jp/wp-content/uploads/img/commitment/img_01.png)
Commitment to taste
こ創業以来守り続けてきた深みのある味わいを大切にし、
色彩のバランスにも徹底しております。
見えないところにもきっちり手を入れ、
料理本来の手順をしっかり守りながら、季節のお料理を
おいしくお客様にお召し上がりいただきたいと想いを込めて、
一品一品を作っています。
また毎日召し上がっても、飽きのこないように
定期的な新メニューの開発にも取り組み、
「もっと美味しく」「より食べやすく」を
実現できるよう努めております。
![](https://rishoan.jp/wp-content/uploads/img/commitment/img_02.png)
Commitment to ingredients
安全で安心なお弁当をご提供できるよう、
莉匠庵では衛生管理を強化しております。
調理人の手洗いや消毒はもちろんのこと、
食材の保管状況のチェック、毎日の厨房まわりの清掃、
定期的な細菌審査等を実地し、
清潔な環境でお弁当をお作りしております。
これからも莉匠庵では、
皆様に安心して召し上がっていただける
お弁当を提供して参ります。
![](https://rishoan.jp/wp-content/uploads/img/commitment/img_03.png)
店舗情報
店舗名 | 四季の味 莉匠庵 |
---|---|
住 所 | 〒542-0074 大阪府大阪市中央区 千日前1丁目5-19 寿楽ビル6階 |
電話番号 | 080-3820-8957 |
電話受付時間 | 10:00~18:00 |
営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 日曜日 |