Commitment to ingredients

こだわり抜いたお料理を美味しく召し上がっていただきながら、
季節感を楽しんでいくために、
莉匠庵では冷凍ものの食材をなるべく避け、産地から新鮮な食材を仕入れております。
生産者の方々から、旬の食材ををより美味しい状態で仕入れることが出来るよう、
独自のルートで仕入れております。
お料理が美味しいのはあくまでも良い素材があってこその事。
調理はほんのひと手間です。
よりおいしく、そして安心できる食材をさらに追求し続けて参ります。

お米は、これまで7回の「特Aランク」評価を受賞した
伊賀米コシヒカリを使用しております。
昼夜の気温差が大きい盆地特有の気候、
古琵琶湖層の肥沃な粘質土壌、淀川水系源流の清らかな水など、
伊賀盆地の米作りに適した自然環境で育った、
味・香り・粘りの三拍子そろったお米です。

Commitment to taste

こ創業以来守り続けてきた深みのある味わいを大切にし、
色彩のバランスにも徹底しております。
見えないところにもきっちり手を入れ、
料理本来の手順をしっかり守りながら、季節のお料理を
おいしくお客様にお召し上がりいただきたいと想いを込めて、
一品一品を作っています。
また毎日召し上がっても、飽きのこないように
定期的な新メニューの開発にも取り組み、
「もっと美味しく」「より食べやすく」を
実現できるよう努めております。

Commitment to ingredients

安全で安心なお弁当をご提供できるよう、
莉匠庵では衛生管理を強化しております。
調理人の手洗いや消毒はもちろんのこと、
食材の保管状況のチェック、毎日の厨房まわりの清掃、
定期的な細菌審査等を実地し、
清潔な環境でお弁当をお作りしております。
これからも莉匠庵では、
皆様に安心して召し上がっていただける
お弁当を提供して参ります。

店舗情報

店舗名 四季の味 莉匠庵
住 所 〒542-0074 大阪府大阪市中央区
千日前1丁目5-19 寿楽ビル6階
電話番号 080-3820-8957
電話受付時間 10:00~18:00
営業時間 10:00~18:00
定休日 日曜日